海南将推系列政策

晋江宝龙大酒店

  海南正准备向不断上涨的房价“亮剑”。海南住房与城乡建设厅透露,海南近期将推出系列关于房地产市场发展的相关政策。而海南国土环境资源厅酝酿的“土地新规”也已提交省政府。分析人士指出,两大部门联手发力,海南很可能加入“楼市调控大军”。海南住房与城乡建设厅改革发展处副处长谢曦告诉记者,近期该厅针对海南房地产市场如何平稳健康发展做了大量工作,一些相关的政策文件日前均有了实质性进展,经海南省委省政府审核通过后,将于近期陆续公布。 

  消息人士透露,“海南省房地产中长期发展规划”及“海南房地产发展实施意见”可能就是其中两项,前者已进行专家评审会,后者基本制定完毕,并已提交海南省委省政府审批,预计3月就会推出。谢曦表示,海南房地产市场向保障性住房及高端旅游地产发展的方向未变。 

  除海南住建厅外,由海南省国土环境资源厅制定的“土地新规”原定于3月1日开始实施,但记者昨天了解到,该新规并未如期推出。记者获悉,该“新规”将延期至《海南国际旅游岛总体规划》以下简称《总体规划》)获批后推出。 

  海南将出台标准规范酒店“高价房” 

  针对春节期间海南酒店房价上涨幅度过大的问题,海南省旅游发展委员会有关负责人20日表示,海南省将出台相关标准规范市场价格,完善信息发布系统,督促酒店行业加强自律。 

  海南省旅游发展委员会副主任吴坤雄说,海南酒店春节高房价延续多年主要有三个原因:一是市场供求关系不平衡;二是海南旅游旺季和淡季过于分明,酒店淡季房价甚至低于成本价,导致旺季房价上涨幅度过大;三是有少数人在春节期间炒房推高房价。吴坤雄认为,按照市场规律,海南酒店房价在旺季上涨有一定必然性,“但如果上涨幅度过于离谱,则有违规操作之嫌。” 

  吴坤雄表示,海南省将采取相关措施解决春节酒店房价过高问题。首先,加快酒店建设步伐,保持供求关系平衡,“海南的五星级酒店已有40家,随着国际旅游岛建设推进,明后年会再增加10家到20家。”其次,政府将出台相关标准规范酒店行业,“什么样的价格要有什么样的服务标准。”此外,还将督促酒店行业加大服务培训力度,提高酒店行业服务水平。 

  海南省旅游发展委员会副主任陈耀说,春节期间酒店房价虚高对海南旅游形象产生了一定影响,已引起海南省旅游发展委员会高度关注。陈耀说,虽然海南有不同层次、不同价格的酒店类型可供游客选择,但在完善旅游信息系统和游客疏导方面与国际一流的旅游目的地还有差距。“旺季有旺价,淡季有淡价,但要提前向社会公布旺季涨到什么程度,我们在这一点上做得还不够。” 

  据陈耀介绍,海南省下一步将严厉打击炒房、压房现象,并通过行业协会或行政部门建立一套合理的酒店行业管理制度,在掌握包括酒店客房资源在内的海南所有旅游资源情况下,完善信息发布系统,“酒店在旺季可以根据各自的情况适当涨价,但要提前在规定的时间公布提升的价格,要让游客有知情权和选择权。” 

友情链接

 晋江胜家商务酒店 晋江帝豪酒店 晋江宝龙大酒店 晋江荣誉大酒店 晋江爱乐假日酒店 晋江海丰酒店 chinahotel

晋江金玛国际酒店 晋江马哥孛罗大酒店 南苑酒店 围头湾假日酒店 A家连锁酒店(晋江公寓店) A家连锁酒店(晋江腾飞店)

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
晋江酒店预订 福建酒店旅游网 福建酒店预订网 住宿 预定